I-601A Perdon Provisional Preguntas Comunes

El 3 de enero del 2013, el departamento de DHS publicó el reglamento que muestren, en 4 de marzo de 2013, permitirá a las personas que entraron a los EE.UU. sin inspección (o que no sean elegibles para ajustar su estatus en los EE.UU.) para solicitar el “Formulario I-601A exenciones provisionales” para excusar su presencia ilegal en los EE.UU. Una vez que sus renuncias son aprobados por el USCIS, serán elegibles para asistir a sus citas para visas de inmigrante (“targetas verdes”) en el extranjero.

El objetivo de este nuevo programa es para no tener familiares directos presentar exenciones I-601 en el extranjero, y luego ser separados de sus familias durante meses o incluso años, mientras que sus exenciones están pendientes.

En su lugar, van a obtener sus exenciones antes de salir de los EE.UU., será entrevistado en el extranjero y regresan a sus familias en los EE.UU. dentro de unos días.

El siguiente conjunto de preguntas más frecuentes (FAQ) explica muchas de las complicaciones involucrados en el proceso de exención provisional nuevo:

1. ¿Quién tiene derecho a presentar una exención provisional en los Estados Unidos?

Para calificar, una persona debe tener al menos 17 años de edad, y ser el beneficiario de una petición aprobada I-130 visa como un “pariente inmediato” de un ciudadano de los EE.UU..

Los familiares directos son esposos, padres e hijos de ciudadanos estadounidenses. Para ser considerado un “padre”, el hijo o la hija patrocinadora debe tener al menos 21 años de edad. Para ser considerado un “niño”, la persona debe tener menos de 21 años de edad, a pesar de que muchas personas mayores de 21 años de edad todavía pueden ser clasificados como menores por la Ley de Protección del Estado de Niño (CSPA).

La ley exige que, para obtener una exención, el solicitante debe demostrar “dificultades extremas” a un pariente que es ciudadano. Parientes que califican deben ser esposos o padres que son ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales (LPR). Sin embargo, una persona con sólo un cónyuge o padre LPR, mientras que los requisitos para solicitar la forma regular I-601 en el extranjero, no es elegible para calificar para una exención provisional I-601A en los EE.UU.

Las personas que están en una categoria de familia limitada numericamente limitada o basadas en empleo y en categorías de preferencia no califican para la exención provisional , aunque el USCIS indica que el programa podría ampliarse en algún punto en el futuro.

2. ¿Qué motivos de inadmisibilidad aplica a está exención?

La exención se aplica únicamente a la inadmisibilidad basada en la “presencia ilegal” en los Estados Unidos Los solicitantes deben estar sujetos ya sea a los 3 años, o por la barra de 10 años, una vez que salir del los EE.UU. Personas que estan sujeto a la “prohibición permanente” no pueden presentar una solicitud de exención hasta que hayan quedado fuera de los EE.UU. durante 10 años. Por lo tanto, no son elegibles para exenciones provisionales.

Las personas que son inadmisibles en virtud de otro artículo de la ley (fraude, condenas penales, etc) también son inelegible para exenciones provisionales.

3. ¿Qué pasa si una persona ya está fuera de los EE.UU. o que se cita para una entrevista de visa de inmigrante fuera de los EE.UU.?

Estas personas no son elegibles para presentar exenciones provisionales.

4. ¿Qué pasa si una persona se encuentra actualmente en proceso de deportación o está sujeta a una orden final de deportación?

Una persona puede participar en el programa de exención provisional sólo si sus procedimientos de deportación han sido “administrativamente cerrados” y no han sido puesto en el calendario denuevo a partir del momento en que la renuncia se presenta al USCIS.

Las personas en proceso de deportación que hayan solicitado Accion Diferida (DACA) puede solicitar una exención provisional después de ser approvadas por USCIS sus aplicaciones para DACA, pero sólo si cumplen con todos los requisitos para la presentación de una exención provisional y sus procedimientos de deportación se han cerrado administrativamente.

Si el USCIS aprueba una exención provisional de una persona en proceso de expulsión, el interesado debe solicitar la terminación o despido de los expedientes de expulsión por la Oficina Ejecutiva para Revisión de Inmigración (EOIR), y esto se debe conceder antes que la persona salga los EE.UU. para sus entrevista de visa de inmigrante en el extranjero. De lo contrario, podría impedir que la persona pueda obtener una visa de inmigrante y regresar a los EE.UU.

Las personas sujetas de órdenes definitivas de expulsión no son elegibles para participar en el programa de exención provisional.

5. ¿Puede una persona que tenía una entrevista previamente programada entrevista de visa de inmigrante (programada por el Departamento de Estado con anterioridad al 3 de enero de 2013) en el extranjero a la cual no asistió presentar una renuncia provisional?

La respuesta es por lo general no. Sin embargo, hay excepciones.

Aquí citamos al departamento de DHS:

“Un extranjero que no es elegible para solicitar una exención provisional a causa de una entrevista previamente programada puede calificar para una exención provisional de presencia ilegal si él o ella tiene un caso nuevo con DOS porque 1) el DOS terminó el registro de visa de inmigrante asociada a la entrevista previamente programada, y tienen una nueva petición de pariente inmediato, o 2) que el extranjero tiene una nueva petición de pariente inmediato presentada en nombre de él o ella por un solicitante distinto.”

“DOS” en el párrafo anterior representa el “Departamento de Estado”.

6. ¿Es posible a permitir excepciones a las honorarios de para la Exención Provisional I-601A ($ 585) o para los la biometricos ($ 85)??

No.

7. Hay Procesamiento Premium para una exención de I-601A?

No, pero los solicitantes pueden solicitar la adjudicación acelerada de una exención de acuerdo con la orientación corrientes de USCIS.

Generalmente, el USCIS tarda unos 4-6 meses para aprobar una exención de I-601. Con una afluencia esperada de muchos miles de I-601A exenciones provisionales, esperamos que los tiempos de espera aumenten, tal vez dramáticamente ya que la USCIS no tiene planes para aumentar el número de oficiales.

8. Si es denegada, una applicacion I-601A se puede apelar?

No.

Sin embargo, a pesar de que no es posible apelar una denegación I-601A o presentar una moción para reabrir (El USCIS se reserva el derecho de reabrir o reconsiderar una negación I-601A por iniciativa propia.), Se puede volver a presentar una exención después de una negación.

Una vez más, citamos al departamento de DHS:

“Si la applicacion de una persona es rechazada o retirada, la persona puede presentar un nuevo Formulario I-601A, de acuerdo con las instrucciones del formulario y las cuotas requeridas. El caso de la demandante, todavía debe estar pendiente con el DOS, y el solicitante debe notificar el DOS que él o ella tiene la intención de presentar un nuevo Formulario I-601A. En el caso de un Formulario I-601A que ha sido retirado, el USCIS no le reembolsará los honorarios de presentación porque USCIS ya ha tomado medidas para resolver en el caso.”

“Por otra parte, una persona que retira su Formulario I-601A cuyo Formulario I-601A o es denegada pueden volver a solicitar el formulario I-601 Solicitud de exención de causas de inadmisibilidad, con el USCIS Lockbox, después de que él o ella asista a la entrevista de inmigrantes y después el DOS determina de manera concluyente que el individuo es inadmisible. Si la causa (s) de inadmisibilidad identificada por el oficial consular el DOS se puede renunciar, el individuo puede presentar el Formulario I-601 junto con la documentación justificativa o las pruebas necesarias para demostrar la elegibilidad para la exención y, finalmente, la visa de inmigrante…”

“Los solicitantes y sus abogados o representantes acreditados también se les recuerda que pueden abordar o corregir errores, completándola a un Formulario I-601A o espera de solicitud de exención con evidencia adicional o corregir la solicitud ante que USCIS tome una decisión final en el caso. USCIS tendrá en cuenta cualquier evidencia recibida a la hora de tomar la decisión.”

9. ¿Puede una persona que presente una I-601A colocarse en proceso de deportación?

Aunque USCIS dice “no prevén iniciar procedimientos de deportación en contra de los extranjeros cuya Forma I-601As se les niega o se retira antes de la adjudicación definitiva” , se reserva el derecho de hacerlo si la persona se considera ser un “prioridad del_ departamento de DHS – es decir, si la persona tiene antecedentes penales, ha cometido fraude, o de otra manera es una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

“Departamento de DHS le recuerda al público que la presentación o aprobación de una solicitud : (1) confiere ningún estatus legal, (2) proteger contra la acumulación de de presencia ilegal adicional, (3) autorizar a un extranjero a entrar a los Estados Unidos sin obtener una visa u otro documento de entrada apropiada, (4) transmitir los beneficios provisionales (por ejemplo, permiso de trabajo, permiso anticipado, o el derecho a ser puesto en libertad condicional basada únicamente en un formulario aprobadas o I-601A), o (5) proteger a un extranjero sean puestas en proceso de deportación o expulsión de los Estados Unidos, de acuerdo con las políticas actuales del departamento de DHS que rigen la iniciación de los procedimientos de deportación y el uso de discreción del fiscal.”

10. ¿Cuáles son las posibilidades de que su I-601A será concedida?

Esto, por supuesto, depende de las circunstancias de su caso, y qué tan bien su I-601A está documentada para demostrar la “dificultad extrema” a sus familiares calificados. No enviar 5 o 6 objetos expuestos y esperan recibir una aprobación. Aquí, es absolutamente esencial que su abogado sabe la base jurídica para el establecimiento de “dificultad extrema”.

Dificultad extrema puede ser emocional, financiero, médica, y ojalá una combinación de estos y muchos otros factores.

El año pasado, el USCIS negó un 34%, o un poco más de uno de cada tres, I-601.

Las personas que recientemente han casado suelen ser bien aconsejado no presentar renuncias. Sin embargo, sus posibilidades de aprobación aumentando considerablemente después de tener hijos y una casa, sobre todo si el sostén de la familia se ven obligados a permanecer en casa para cuidar al niño (s).

Además, muchos de los que negado por el USCIS prepararon sus aplicaciones por su cuenta o utilizar los servicios de un notario o “consultor” de inmigración. Esto no es una sabia manera de proceder.

Llame al 919-989-3000 para programar su consulta inicial.

Póngase en contacto con nuestra oficina hoy para discutir sus cuestiones de inmigración Estamos a su disposición durante las horas regulares y con cita previa en otros momentos. Para su comodidad, le ofrecemos planes de pago para nuestros clientes que los necesitan.

  1. diciembre 26, 2016

    What drives me crazy is when people say, ” I was hit as a kid and I turned out okay.” It’s an incredibly weak response and I would say 1) You’re not exactly an objective grader on the ߜI m okay” scale 2) Even if you are truly okay, it was in spite of, not because of, being physically punished.Those pictures gave me the creeps, by the way, but it’s an important subject to talk about…

  2. diciembre 26, 2016

    The abiilty to think like that shows you’re an expert

  3. enero 26, 2017

    Spouse and father of 3 entered without inspection over a decade ago

Write a comment:

*

Your email address will not be published.